《外国语》等六种学术期刊影响力大幅提升

文章来源:语言研究院 作者: 发布时间:2011-02-22 浏览次数:769

日前,上海外国语大学学术期刊出版编辑工作会议在上海外语教育出版社召开。主管副校长张曙光教授出席会议并对我校学术期刊出版编辑工作作了重要讲话。会议由学校科研处主办。

张曙光对我校6家学术刊物连续入选CSSCI 来源期刊并且排名大幅提升表示热烈祝贺,并对我校学术刊物进一步提升质量,发挥应有的学术影响力提出了要求。上外主办的6家学术刊物在学术界享有很高的声誉。尤其是语言类刊物《外国语》、《外语界》和《外语电化教学》已成为我国外语界公认的运作规范、用稿公平、公正、文字编辑质量高的知名刊物。《外国语》杂志近年来连续发表多篇国际一流和权威学者文章,在国际语言学界引起高度关注。目前,《外国语》的海外订户已超过400家。

张曙光指出,主办学术刊物的水平是一所高校学术研究水平的重要标志之一,学校高度重视学术刊物工作,学术期刊建设已作为“公共服务平台建设”的一部分纳入我校211工程三期建设总体规划。

上海外国语大学校长助理、上海外语教育出版社社长庄智象教授出席了会议并从刊物编辑方针、编辑技术规范的角度对各家杂志提出了要求。

会上,上外主办的各主要学术期刊汇报了近年来在促进学术规范,提高刊物质量,增强学术影响力,为上外学科建设和科研工作服务所取得的成绩和存在的问题。与会人员还对如何促进我校学术刊物的国际化等议题展开了热烈的讨论。