研究生风采

文章来源:语言研究院 作者: 发布时间:2013-10-08 浏览次数:1290

朱佳蕾

2011届毕业生,现为中国社会科学院语言所博士生,研究方向:句法学,导师:胡建华)

在研究院就读最大的收益是受到各位老师的教导,尤其是老师们对语言以及语言学的热情。老师们设置的课程与其他学校相比十分丰富,为今后的博士学习打下了坚实全面的基础。语言研究院的学生沙龙也给我很大的帮助,和不同方向的同学们沟通交流,弥补了很多自己欠缺的知识,拓展了研究思路,也得到很多不同的信息以及资源,沙龙中老师的参与往往能起到点睛的作用,对我们的研究起到关键作用。

杜家俊

2012届毕业生,现为上海外国语大学博士生,研究方向:语言类型学,导师:金立鑫)

我喜欢语言研究院这个小世界。在这里我感觉到一种单纯的向上的力量。

2013届毕业生,现为荷兰莱顿大学语言学中心(LUCL)博士生,研究方向:句法加工,导师:Lisa Cheng & Niels Schiller

过去,学术、科研对我来说是“虽不能至,心向往之”;现在,通过语言研究院两年半的积淀,梦想一步步地接近了。在语言研究院的两年半,我遇到了最负责的老师们,感受到了最学术的环境。 所以如果你有经济眼光,那么上海太多地方可以掘金;但是,如果你有学术头脑,语言研究院一定是非常不错的选择。

厚露莹

2013届毕业生,现为荷兰乌特勒支大学博士生,研究方向:语音与音系学,导师:René Kager

语言研究院开设的课程非常全面,经常举办学术讲座,使我们对语言学领域有了全面深入的了解,并在很大程度上开拓了我们的视野。各位老师们亦师亦友,无论在学术上还是在精神上都永远是我的导师和榜样。