梅德明教授受聘上海市教育考试命题和评价指导委员会委员

文章来源: 作者: 发布时间:2016-03-23 浏览次数:511

近日,我校梅德明教授受聘为上海市教育考试命题和评价指导委员会委员,聘期四年。上海市教育考试命题和评价指导委员会旨在发挥市级、区县、高校三个层面教育综合改革专家咨询的作用,推进考试命题改革,健全课程改革和命题改革决策咨询和管理机制,统筹引领教育规划,优化高等教育资源布局。

梅德明教授目前担任国家语委科研基地“中国外语战略研究中心”学术委员会主任、语言研究院学术委员会委员,同时担任教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员、教育部英语学科教材审查委员、国家普通高中英语课程标准修订组组长、上海国际教育考试服务中心主任、中国学术英语教学研究会副会长、全国翻译专业资格(水平)考试专家委员会委员、上海市外语口译证书考试专家委员会委员。曾获国家级教学成果二等奖(两次)、上海市教学成果一等奖(三次)、上海高校教学名师奖、国家级高等教育精品教材奖、上海市高等教育优秀教材一等奖等。(中国外语战略研究中心)